Салон потолков Наши приимущества: Беспыльность - мы используем перфоратор с пылесборником, который гарантирует минимальную запыленность помещения. Во время установки натяжных потолков обитатели квартиры не дышат пылью, а их имущество не покроется слоем строительной грязи !!! Оперативность - выезд замерщика к Вам на обьект в течении 1 часа после вашего звонка. Установка срочных заказов в течении 24 часов после замера. Работаем 7 дней в неделю!!! Качество - 12 лет официальной гарантии на ПВХ пленку лучший показатель качества. Мы гарантируем , что в этот срок ваш натяжной потолок не провиснет и не поменяет цвет !!! Стоимость - мы являемся производителями натяжных потолков, поэтому наши цены одни из самых разумных на Украинском рынке. Нашли дешевле ? Звоните и получите дополнительную скидку. Безопастность - наши монтажники используют только полимерно-композитные баллоны европейского производителя, которые являются взрывобезопасными. Экологичность - это особенно важно для тех, кто выбирает натяжной потолок для отделки в детской комнате или медицинском учреждении. Это 100% безопасность для всех, кто будет находиться в этом помещении!
проспект Победы, дом 12, офис 156 Киев UA
проспект Кирова, дом 35 Днепропетровск UA

044 361 60 64

097 251 45 48

salonpotolkov@ukr.net

Из чего делается натяжной потолок

Натяжные потолки из ПВХ

Поливинилхлоридная пленка – один из материалов, используемых для создания идеального потолочного пространства. Она отличается уникальными физическими Потолки ПВХсвойствами. При воздействии высоких  температур жесткий ПВХ становится эластичным и податливым, что дает возможность легко осуществлять установку потолочных конструкций в Киеве. Остывая, пленка разглаживается и  натягивается, создавая на небольшом расстоянии от основной плиты новый, ровный и оригинальный натяжной потолок.

Технические особенности ПВХ-пленки

ПВХ пленка  для монтажа натяжных потолков производится толщиной не больше 0.35 мм, при этом ее вес составляет всего 180 – 320 г/кв. м. Очень прочный и эластичный материал, способен выдержать давление до 1000 Па, при этом, не теряя своих свойств и привлекательного  внешнего вида. Ширина рулона пленки колеблется от 1300 до 3100 см, а более масштабные полотна свариваются на фабриках. Монтаж натяжных потолков производится при нагреве помещения до 70 градусов с помощью  тепловых пушек.

Недостатки и достоинства натяжных потолков из ПВХ

Потолки из поливинилхлоридной пленки обладают такими преимуществами:

  • обширная цветовая гамма (более 130 оттенков) дает возможность удовлетворить пожелания самого привередливого клиента, при этом возможно комбинирование различных материалов для создания оригинального  потолка (натяжное полотно ПВХ хорошо сочетается с элементами из гипсокартона и прочих отделочных материалов, также применяется совмещение разнообразных  цветов и фактур ПВХ пленки)
  • конструкции натяжных потолков скрадывают все дефекты основной поверхности, а также помогают скрыть электропровода, кондиционирующие и вентиляционные системы, изоляционные материалы, трубы отопления
  • полотна ПВХ имеет антистатическую поверхность, не притягивают и не накапливают конденсат  и пыль, что позволяет инсталлировать их в помещениях с повышенной влажностью (ванные и санузлы, бассейны, кухни и пр.)
  • они удерживают  воду (до 100 л/кв. м),  и в случае протечки с верхних этажей  надежно защищают помещение. Чтобы слить воду необходимо просто вызвать специалиста
  • потолки из ПВХ позволяют  встраивать оригинальные  системы освещения, датчики пожарной безопасности, вытяжки, сигнализацию и пр.
  • благодаря верхнему тефлоновому слою, натяжные потолки из ПВХ прекрасно моются и сохраняют свой первозданный вид на протяжении долгих лет;
  • служат 10 лет и более, не теряя своих технических характеристик и потребительских свойств
  • качественное натяжное полотно позволяет  легко собирать и разбирать потолок (при условии, что используется  гарпунная система крепления), полотно в это время  не портится.

Конечно, как и любой материал, натяжные потолки  из ПВХ обладают  своими недостатками. Однако у качественного материала  они могут не проявиться  за весь период эксплуатации. Вот негативные стороны натяжного потолка из поливинилхлорида:

  • в натянутом состоянии пленка ПВХ довольно хрупкий материал, который можно порезать или повредить ударом. Обычно  такие места закрывают заплатами (но они не всегда эстетично смотрятся на ровном потолке), или маскируют дополнительными  светильниками, вентиляционной решеткой или декорирующей накладкой
  • сварные швы являются слабым местом натяжного потолка. Некачественная сварка может лопнуть и шов попросту «распустится». Иногда они нарушают целостность композиции идеального потолка, однако при использовании качественной пленки практически не заметны
  • изготовление натяжного потолка требует скрупулезной точности замеров, потому что  выкройка изготавливается исключительно на производстве
  • после монтажа некоторое время потолок может издавать специфический запах. Это абсолютно нормально. Однако некачественные  и дешевые полотна могут долго выделять вредные вещества. Безопасность использования и экологичность материала, из которого производятся натяжные потолки, обязательно должна подтверждаться сертификатами качества
  • цены на соответствующие стандартам ПВХ – потолки довольно высоки
  • пленка ПВХ не эксплуатируется  в помещениях с  отрицательными температурами. При них она становится хрупкой, теряет эластичность и может потрескаться или лопнуть

Фактуры натяжного потолка ПВХ

Натяжные потолки ПВХ выпускаются с различными фактурами, но выбор потребителей обычно останавливается на  матовых, глянцевых и сатиновых полотнах.

Матовый натяжной потолок отличается полным отсутствием отблесков и считается классикой жанра. Такое полотно подходит для любого интерьера, и визуально напоминает  традиционный оштукатуренный потолок. Чаще всего на выборе матовой фактуры останавливаются консерваторы. Этот материал хорошо смотрится на больших площадях и прекрасно обыгрывает архитектурные элементы (лепнину, колонны, багеты и пр.). Эксклюзивный интерьер с дизайнерскими предметами декора и антикварной мебелью также дополняется матовыми потолками, которые не будут привлекать к себе внимания, затмевая экспозицию.

К достоинствам матового натяжного потолка относят невысокую стоимость, высокую плотность, четкую передачу цвета и отсутствие бликов. Также стоит заметить, что монтаж матового потолка проходит быстро и оставляет швы незаметными.

Глянцевый натяжной потолок считается наиболее интересной и эффектной фактурой, которая не повторяется ни одним из других материалов. Такая пленка обладает невероятным отражающим эффектом, визуально увеличивающим пространство и высоту помещения.  Эта пленка используется для создания интерьера в стилях хай-тек и модерн. Глянцевые полотна обладают разнообразием оттенков – от мягкой пастели до контрастных ярких цветов. Они позволяют сделать любой дом Киева оригинальным и неповторимым.

Сатиновый натяжной потолок по внешнему виду напоминает классический матовый. Однако фактура поверхности делает их  воздушными, больше похожими на ткань.  Их особым преимуществом  является способность создавать небольшие блики и оригинальную игру света. Такие потолки представлены в  обширной цветовой палитре. Они применяются в создании комфортного, приближенного к  классике интерьера.