Салон потолков Наши приимущества: Беспыльность - мы используем перфоратор с пылесборником, который гарантирует минимальную запыленность помещения. Во время установки натяжных потолков обитатели квартиры не дышат пылью, а их имущество не покроется слоем строительной грязи !!! Оперативность - выезд замерщика к Вам на обьект в течении 1 часа после вашего звонка. Установка срочных заказов в течении 24 часов после замера. Работаем 7 дней в неделю!!! Качество - 12 лет официальной гарантии на ПВХ пленку лучший показатель качества. Мы гарантируем , что в этот срок ваш натяжной потолок не провиснет и не поменяет цвет !!! Стоимость - мы являемся производителями натяжных потолков, поэтому наши цены одни из самых разумных на Украинском рынке. Нашли дешевле ? Звоните и получите дополнительную скидку. Безопастность - наши монтажники используют только полимерно-композитные баллоны европейского производителя, которые являются взрывобезопасными. Экологичность - это особенно важно для тех, кто выбирает натяжной потолок для отделки в детской комнате или медицинском учреждении. Это 100% безопасность для всех, кто будет находиться в этом помещении!
проспект Победы, дом 12, офис 156 Киев UA
проспект Кирова, дом 35 Днепропетровск UA

044 361 60 64

097 251 45 48

salonpotolkov@ukr.net

Освещение для натяжных потолков

Допуски к освещению для натяжных потолков

Популярные натяжные потолки Киев очень удобны тем, что позволяют легко монтировать светильники. В оригинальных дизайнерских решениях, освещению дляОсвещение для натяжных потолков с фотопечатью натяжных потолков отводится не только функциональное назначение, но и эстетическая функция. Единственным условием для встраиваемых ламп и светильников является строгое соответствие техническим требованиям производителей натяжных потолков. Освещение обязательно должно иметь лицензию и сертификат соответствия.

Покупая точечные светильники для натяжного потолка, обязательно обращайте внимание на длительность их службы, которая должна соответствовать сроку гарантии на использование потолка. В выборе освещения необходимо учитывать длину и высоту встраиваемого под лампу корпуса. Например, при установке точечных ламп с длиной задней части в 7 сантиметров, высота потолка также опустится на такое расстояние.

В осветительных приборах, встраиваемых в  натяжной потолок, существует ограничение по нагреву и мощности. Галогенные лампы должны иметь мощность не превышающую 35 w. В лампах накаливания допускается мощность 50 w. В монтируемых в потолок люстрах, мощность лампочек соответствует расстоянию осветительного прибора от пленки (50w=50см). Рекомендуется применение люстр с отражателями: зеркальные пластины (тарелки) дают возможность минимизировать дистанцию между поверхностью потолка и лампами. На деле расстояние между полотном и лампами можно сократить в два раза. Важными факторами являются толщина и отражение тепла непосредственно от плафона.

Наиболее оптимальными считаются люстры с двумя или тремя лампочками с низкой мощностью, в этом случае потолочная пленка почти не греется. Также стоит учитывать, что потолочное освещение не должно нагревать материал выше 70 градусов. Следствием нарушения этого условия может стать  разрыв или деформация потолочной пленки. Если при установке применяется освещение трансформаторами, то их следует размещать так, чтоб была возможна быстрая смена. А сами лампочки для потолочных светильников должны меняться с лицевой стороны, поскольку они дают невысокую наработку на отказ, а частота в электросетях или нестабильное напряжение значительно сокращают срок их эксплуатации.

Если в дизайне Вашего помещения использовались нестандартные лампочки, то необходимо сделать их запас. Ведь модели ламп очень часто меняются, и по истечении некоторого времени придется поменять осветительный прибор из-за отсутствия соответствующих лампочек.

Все чаще в освещении натяжных потолков используются энергосберегающие светильники. Их срок службы намного больше, чем у обычных ламп и экономия электроэнергии с их помощью довольно высока. Однако, не всем подходит насыщенный белый свет, что вынуждает многих отказываться от такого освещения. Если Вы, все же, решили сделать освещение энергосберегающим, то примите во внимание, что установка реле плавного пуска в этом случае не производится, потому что  во многих случаях свет не получается включить.

От выбора разнообразного типа осветительного оборудования будут зависеть диаметры встраиваемых элементов и набор стандартных монтажных приборов. В некоторых случаях нужные детали приходится вырезать из пластика. Именно поэтому монтаж натяжного потолка в Киеве производится только при наличии необходимого осветительного оборудования. Заказывая потолок с инсталлированными точечными светильниками и другими моделями, вам обязательно нужно предоставить образцы, которые Вы планируете монтировать в полотно, замерщику.