Салон потолков Наши приимущества: Беспыльность - мы используем перфоратор с пылесборником, который гарантирует минимальную запыленность помещения. Во время установки натяжных потолков обитатели квартиры не дышат пылью, а их имущество не покроется слоем строительной грязи !!! Оперативность - выезд замерщика к Вам на обьект в течении 1 часа после вашего звонка. Установка срочных заказов в течении 24 часов после замера. Работаем 7 дней в неделю!!! Качество - 12 лет официальной гарантии на ПВХ пленку лучший показатель качества. Мы гарантируем , что в этот срок ваш натяжной потолок не провиснет и не поменяет цвет !!! Стоимость - мы являемся производителями натяжных потолков, поэтому наши цены одни из самых разумных на Украинском рынке. Нашли дешевле ? Звоните и получите дополнительную скидку. Безопастность - наши монтажники используют только полимерно-композитные баллоны европейского производителя, которые являются взрывобезопасными. Экологичность - это особенно важно для тех, кто выбирает натяжной потолок для отделки в детской комнате или медицинском учреждении. Это 100% безопасность для всех, кто будет находиться в этом помещении!
проспект Победы, дом 12, офис 156 Киев UA
проспект Кирова, дом 35 Днепропетровск UA

044 361 60 64

097 251 45 48

salonpotolkov@ukr.net

Уход за натяжным потолком

Правила ухода и эксплуатации натяжных потолков

Натяжной потолок удивительно нетребователен к уходу и не предъявляет своим владельцам особенных правил эксплуатации. На протяжении многих лет Помыть натяжной потолок ценаэто изделие не перестанет радовать Вас своим восхитительным внешним видом, а после несложной влажной уборки – приобретает свой первозданный облик. Помимо этого, в натяжных конструкциях не появляются трещины, как в случаях с побеленными или окрашенными потолками, также на поверхности пленки не образуются «выцветшие» участки. Обычно срок эксплуатации натяжного потолка не огранивается гарантиями производителей, выданной при установке (до 12 лет).

Однако чтобы Ваши натяжные потолки оставались в отличном состоянии на протяжении максимально длительного времени, необходимо постоянно соблюдать несколько важных правил:

1. Уборку поверхности осуществляют влажным кусочком мягкой фланелевой ткани. Температура раствора моющего средства с водой не должна быть больше 40 градусов. Также для ухода за пленкой нельзя использовать средства, состав которых содержит вредные абразивные вещества – они оказывают негативное воздействие на ПВХ пленку, из которой создается натяжной потолок. Чистить появившиеся загрязнения необходимо намоченной в растворе тряпкой, аккуратно смывая его по направлению к шву (при условии, что Ваша конструкция его содержит). После завершения очистки необходимо тщательно убрать остатки мыла и хорошо протереть потолочную пленку сухой фланелевой тканью. Чтобы улучшить результат уборки – используйте специальные полироли, которые можно купить в компаниях, устанавливающих потолки и осуществляющих их очистку.

2. Полотна с глянцевой поверхностью эффективно очищают содержащие спирт растворы, которые не допускают образование разводов. Вытирая потолки натяжного типа, нужно следить за силой нажима, иначе можно деформировать пленку. Также необходимо избегать резких движений и давления на базовую конструкцию.

3. Производители натяжных потолков рекомендуют монтировать их в отапливаемых комнатах. Минимальная температура, которая не навредит полотну -4 градуса. Если она опустится ниже этой отметки, то вероятно растрескивание материала или образование разрывов.

4. В процессе чистки натяжных потолков может понадобиться перемещение стойки осветительных приборов. Производить такие действия не рекомендуется, потому что в результате вы можете получить перегрев пленки и оплавление материала. Однако это не самое страшное. При неаккуратном перемещении может разорваться натяжное полотно. Очень важным моментом является правильный выбор мощности осветительных приборов. Галогенные лампы не должны превышать быть мощнее 35 Вт, а в лампах накаливания допускается 60 Вт. При увеличении показателей натяжной потолок может оплавляться и провисать.

5. Больше всего натяжному потолку может навредить соприкосновение с острыми краями. Контакт с острыми аксессуарами может привести к деформации материала. В такой ситуации никогда не стоит пробовать проводить ремонт собственными руками. Демонтаж конструкции и любые ремонтные работы должны производиться квалифицированными специалистами. Лучше всего обращаться в ту компанию, которая осуществляла установку. Таким образом, Вы обеспечите себе безопасный и качественный ремонт.

6. Стоит помнить о том, что любое механическое повреждение натяжного потолка, не входит в гарантийное обслуживание. Если вы планируете в помещении с уже монтированными натяжными потолками ремонт, то нужно хорошо защитить поверхность от грязи и пыли с помощью специального чехла. В этом случае также необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые быстро смонтируют защитную пленку или сетку и не испортят имущество. Когда производится масштабный ремонт, то лучшим вариантом защиты натяжного полотна станет его временный демонтаж. Чистить потолок после глобального ремонта будет очень сложно, поэтому лучше предотвратить загрязнение заранее.

При соблюдении всех вышеизложенных требований и правильном уходе натяжной потолок прослужит долгие годы и будет радовать вас своим первоначальным внешним видом и хорошим качеством!