Салон потолков Наши приимущества: Беспыльность - мы используем перфоратор с пылесборником, который гарантирует минимальную запыленность помещения. Во время установки натяжных потолков обитатели квартиры не дышат пылью, а их имущество не покроется слоем строительной грязи !!! Оперативность - выезд замерщика к Вам на обьект в течении 1 часа после вашего звонка. Установка срочных заказов в течении 24 часов после замера. Работаем 7 дней в неделю!!! Качество - 12 лет официальной гарантии на ПВХ пленку лучший показатель качества. Мы гарантируем , что в этот срок ваш натяжной потолок не провиснет и не поменяет цвет !!! Стоимость - мы являемся производителями натяжных потолков, поэтому наши цены одни из самых разумных на Украинском рынке. Нашли дешевле ? Звоните и получите дополнительную скидку. Безопастность - наши монтажники используют только полимерно-композитные баллоны европейского производителя, которые являются взрывобезопасными. Экологичность - это особенно важно для тех, кто выбирает натяжной потолок для отделки в детской комнате или медицинском учреждении. Это 100% безопасность для всех, кто будет находиться в этом помещении!
проспект Победы, дом 12, офис 156 Киев UA
проспект Кирова, дом 35 Днепропетровск UA

044 361 60 64

097 251 45 48

salonpotolkov@ukr.net

Натяжной потолок своими руками

Устанавливаем натяжной потолок самостоятельно

 

Если Вы решили установить натяжной потолок своими руками, тогда Вам следует изучить некоторые тонкости. Эта статья поможет открыть Вам более детальную информацию о натяжных потолках, способах их самостоятельной установки, необходимых материалах и инструментах для работы. Также Вы получите несколько ценных советов и научитесь некоторым маленьким хитростям.

 

Перед установкой натяжного потолка необходимо закрепить специальные профили на стенах помещения. Для этого перед установкой определяется самый нижний угол, профиль крепится на его уровне. Важный факт – отклонения в уровне профиля по горизонтали не должны превышать два миллиметра. Профиль фиксируется шурупами либо дюбелями. Общее расстояние между шурупами должно быть в районе 8 сантиметров, но при попадании шурупа на край профиля следует сделать отступ в один сантиметр. Таким образом, мы получаем конструкцию, которая способна выдержать вес натяжного потолка. После закрепления профиля помещение подготавливается к установке натяжного потолка.

 

Специальная подготовка помещения заключается в переносе предметов, которые могут не выдержать нагрева помещения, за его пределы. Те предметы, которые могут пострадать, но не могут быть вынесены, должны быть предварительно накрыты специальной пленкой.

 

Для правильной установки натяжных потолков, температура в помещении поднимается до 40 градусов специальной тепловой пушкой. Поддерживание этой температуры во время монтажа очень важно, поэтому установку натяжных потолков при ремонтных работах следует делать в последнюю очередь, чтобы избежать сквозняков. Саму ПВХ-пленку подогревают до 60 градусов, так как при этой температуре она становится эластичной, что впоследствии существенно облегчает ее натяжение.

 

Первым установкой потолок фиксируется в одном из углов, затем закрепляется противоположный по диагонали угол. Таким же образом крепятся углы второй диагонали. Следующий шаг – загонка полотна в закрепленный профиль вдоль всего периметра стен (с интервалом в восемь сантиметров). Затем специальным шпателем загоняются остальные свободные части края полотна в профиль, создавая окончательное натяжение.

 

Если натяжной потолок устанавливается клиновым или кулачковым способом, выступающие края полотна нужно обрезать. Место образования складки для последующего ее выравнивания, тщательно прогревается феном. Когда температура стабилизируется до 20-25 градусов, натяжение пленки будет оптимальным. Есть вероятность минимального допустимого провисания (до 4-х сантиметров) при очень больших размерах комнаты.

 

Если Вы решились на установку тканевого натяжного потолка, то должны знать его главное отличие от других натяжных потолков – его не нужно прогревать при монтаже. Натяжной потолок имеет массу положительных сторон: отсутствие строительного мусора и грязи после монтажа, а также высокая скорость выполнения работ.

 

Следует принимать во внимание особенности ПВХ-полотна при монтаже натяжных потолков. Есть определенные ограничения для мощности применяемых источников света, их стоит знать. Как известно, лампы имеют свойство выделять тепло, а полотно из поливинилхлорида при определенной температуре начинает растягиваться, поэтому важно соблюдать определенные температурные нормы.  Мощность обычной лампы накаливания не должна превышать 50 Вт, а галогенной – 35 Вт. Существует большое количество вариантов установки освещения, однако многие из них предполагают опускание уровня потолка на несколько сантиметров. Стоит знать, что лампы могут быть установлены в плоскости между основным и натяжным потолком. Для этого варианта используют полупрозрачное полотно и в итоге получают рассеянное освещение.

 

В случае установки дополнительного светильника в полотне прорезается дыра, в которую крепится специальное кольцо-изолятор от высоких температур. При установке люстры либо светильников, находящихся ниже потолка, прорезь также оклеивается таким кольцом. Этот метод предотвращает разрывы потолка и предохраняет от вероятного провисания. Проводка делается непосредственно перед началом монтажа.

 

Функцией натяжных потолков является не только красота, но и практичность – они закрывают все провода и трубы, проходящие непосредственно под потолком. Материал полотна влагонепроницаем, может выдерживать огромное давление воды и не протекает, защищая Вас от вероятности затопления соседями сверху.

 

Некоторые считают, что стоимость таких потолков неоправданно высока по сравнению с подвесными. Однако если принять во внимание цену ремонтов обычного потолка и сравнить со сроком эксплуатации натяжного (и его стоимостью), то можно понять что установка натяжного потолка стоит своих денег. Осадка дома ни в коем случае не влияет на натяжные потолки, в отличие от всех остальных потолков, которые дают трещины и крошатся.

 

В Европе спрос на потолки растет с каждым годом, они приобрели большую популярность, о чем говорят многочисленные фото в нашей галерее. Их устанавливают во многих учреждениях, в том числе медицинских. «САЛОН ПОТОЛКОВ» (Киев) надеется, что и в Вашей квартире найдется место для такого красивого и практичного элемента интерьера! Выбирайте натяжные потолки – не пожалеете!